網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

[瘦腹]男士減肥操 幫你減掉啤酒肚

  減肥不光是女人才會關心的,男士也要開始減肥了,米子健身操,感興趣的來看看吧。
 工作壓力很大的“蘋果爸爸”們通常都有不同程度的頸部不適。看電腦、開車、看電視等等“坐”式生活使得頸部、腰部肌肉長期緊張,因為缺乏鍛煉,骨骼、韌帶、關節都缺乏彈性,身體僵硬,功能衰退,這些都是頸椎病的禍根。
  頸椎的結構還比較復雜,由7塊頸椎骨、6塊椎間盤和所屬的韌帶構成。為了支撐頭顱,頸部需要有堅強的支持力,肌肉要結實有力;另外,為了適應視覺、聽覺和嗅覺的刺激反應,頸部需要有較高的靈活性,保持身體與頭部之間動作的協調和平衡。
  缺乏鍛煉的爸爸們也不要忽略頸椎這個小地方的運動哦。學一套簡單的“米”字操來關照一下你們的頸椎健康吧!
  1預備式:可以盤坐在墊子上,或者坐在椅子上,腰背挺直,盡量讓頸部伸展,下頜略收,雙臂放松下垂,肩膀向后微微張開。感覺整個身體充分拉伸,保持5秒鐘,然后慢慢放松。注意不要閉眼,目視前方。
  2前屈式:自預備式,緩慢向前屈頸低頭,雙肩打開,肩膀有向后牽引的趨勢,直至頸肩肌肉感到繃緊為止,保持5秒鐘,然后緩慢放松回復原位。如果已經出現頸部不適的狀況,那么不建議做“米”字操中的后仰動作,以免加重癥狀。
  3左側式:自預備式,頭部緩慢偏向左側,感覺讓左耳向左肩貼近,使右側頸肩肌肉感到繃緊為止,同時右臂盡力向下伸,脊柱保持挺直。之后緩慢放松回復到預備式。
  4右側式:自預備式,頭部慢慢偏向右側,讓右耳與右肩靠近。與左側式方向相反,動作一致。
 5左轉式:自預備式,頭部向左側扭轉,目光盡量看向身體后方,但是身體不能轉動,保持5秒鐘,最后回復原位。
  6右轉式:自預備式,頭部向右側扭轉,與左轉式方向相反,動作一致。
  提醒:頸椎不適的爸爸們也不要盲目模仿“米”字操,不用刻意讓動作和教練一樣。抽出時間鍛煉頸椎的靈活性,緩解困倦、疼痛感就好了。