網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

自制7款天然瘦臉面膜 徹底擺脫浮腫臉

緊致的小臉是美人的標志,下面編輯教你自制7款天然瘦臉面膜,瘦臉又美膚,真正做到臉似銀盤如玉,美人自成。
  1、木瓜綠豆排毒緊致面膜
  材料:木瓜、綠豆
  制作:
  1:將木瓜切成小塊和泡好幾個鐘的綠豆放入榨汁機,
  2:把汁倒出來敷在面部,靜置15分鐘后用溫水洗凈。
  功效:木瓜有補充水分促進血液循環,排出毛孔的毒素的功能;而綠豆能消炎殺菌、緊致肌膚,有消炎去紅腫的功能,尤其適合油性肌膚,在春天不妨弄這個面膜讓自己的臉變瘦。
  注意:不要挑選長斑點或變黑的木瓜,這樣的木瓜已經變質,敷了不但不能瘦臉,還會對皮膚造成傷害。
  2、荷葉薏仁清熱消水腫面膜
  材料:干荷葉、薏仁粉
  制作:
  1:將干荷葉用100ml水煮3分鐘,過濾掉荷葉渣,把荷葉水用來調薏仁粉。
  2:將面部清潔干凈,保持面膜15分鐘后,用冷水洗凈再完成平常的護膚工作即可。
  功效:荷葉具有清熱解毒和分解脂肪細胞的功效,薏仁粉能減少水腫狀況,對雙下巴和臉頰多肉有效。這款面膜也屬于涼性的,適合春季多變的天氣臉部多痘痘的膚質。
  3、土豆蜂蜜促代謝面膜
  材料:土豆、蜂蜜
  制作:
  1:將土豆蜂蜜放入豆漿機,選擇果汁功能,待完成后倒出來。
  2:直接敷在清潔后的面部,保持15分鐘然后用溫水洗凈。
  功效:土豆豐淀粉能幫助收緊肌膚,保持肌膚彈性,還可以淡化色素,瘦臉的同時還可以去痘印。土豆蜂蜜搭配,能快速促進細胞新陳代謝,讓臉部浮腫和皮膚松垮得到改善。
  4、大蒜、綠豆清熱解讀面膜
  材料:大蒜、綠豆粉
  制作:
  1: 把大蒜剝皮,且微波用中小火二分鐘(以去味),和泡好的綠豆一起放入果汁機中,加水攪碎之后要過濾。
  2: 將面膜布放泡在過濾水中,清潔臉部后再敷在面膜上,約10-15分鐘,即可以清水洗凈臉。
  功效:大蒜和綠豆搭配一起具有瘦臉及治痘及去角質的功用,還可以使皮膚更白滑哦。綠豆具有清熱的功能,適合油性肌膚使用。
  5、海藻烏龍茶消水腫面膜
  材料:海藻、烏龍茶葉
  制作:
  1:烏龍茶和海藻用沸水泡水15min后,取水不要渣;
  2:浸濕面膜紙敷在臉上15分鐘,然后用清水洗凈即可。
  功效:烏龍茶具有促進臉部水排除,改善肌膚浮腫的功能。這款面膜有幫助脂肪代謝、美白的功效。
  芹菜蘋果蜂蜜面膜
  6、芹菜蘋果蜂蜜面膜
  制作:西洋芹,蘋果一起放入豆漿機榨成汁后,再淋上蜂蜜攪拌而成,直接敷于臉上,十五分鐘后洗凈。
  功效:芹菜有瘦臉冠軍之稱,大量鉀元素加速脂肪燃燒,同時蘋果去水腫,而蜂蜜則可以緊致肌膚細化毛孔,三者相結合是瘦臉的最佳選擇。這三種材料我們都很容易可以獲得,建議想瘦臉的MM不妨試試這款面膜。
  7、木瓜酸奶面膜
  制作:采用木瓜打成泥,再加入酸奶混合而成,臉部清洗干凈后將面膜敷于臉上后,15分鐘洗凈。
  功效:木瓜含有的木瓜酵素可分解脂肪、蛋白質、糖類,更可把多余脂肪排出體外,達到臉部減肥的功效,同時加入酸奶,讓皮膚變得滑膩促進臉部血液循環。