網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

有效的瘦臉操 真人示范一分鐘拯救浮腫松弛臉

韓式有效的瘦臉操,主要精髓就在于“骨氣”,所謂“骨氣”就是通過手上的骨頭來按壓臉部極其周圍的骨頭。當你按壓骨頭的時候,同時按壓了在皮膚和骨頭中間的血管和淋巴,按摩血管,能促進臉部氣血的運行,氣色變好,而按摩淋巴,能有效地消除臉部浮腫問題,緊致臉部肌肉,還你一張迷人小臉。

 

第一步
  首先消除身體浮腫
  右手在胸口中央握拳,放在鎖骨下方的位置上,斜向左下方搓揉,然后拳頭一直慢慢地往鎖骨上方位置移動,同時保持著斜向左下方搓揉的動作。然后沿路返回,拳頭慢慢移動回到鎖骨下方的位置,重復該動作三次。另一側也做同樣的動作。

 

 手勢是這樣的
  手輕輕握拳,用手指的第一個關節和第二個關節之間的比較靠近第二個關節的部位來進行按摩。

 

  第二步
  疏通淋巴中積聚的廢物
  在鎖骨的淋巴結是身體最大的垃圾箱,血液不能運輸到臉部,就會導致臉部浮腫肥胖。通過按摩鎖骨周圍的骨肉和肌肉,可以促進淋巴管中老舊廢物的流動,從而消除臉部浮腫問題。用右手的兩根手指夾住身體左邊的鎖骨,沿著鎖骨往外側進行按摩,疏通淋巴管。右側也做同樣的動作。

 

 手勢是這樣的
  手比一個“剪刀”的手勢,然后彎曲食指和中指,用兩根彎曲的手指夾住鎖骨。

 

 第三步
  脖子變細,消除頸肩酸痛
  從耳根一直到鎖骨的部位,分布著非常多的淋巴管和靜脈血管,按摩這個部位的話,可以改善血液和淋巴液流動不暢問題。雙手指尖放在耳根下方的位置上,沿著脖子一直輕輕往下按摩到鎖骨的部位。左右同時重復三次。

 

  手勢是這樣的
  因為脖子表面沒有骨頭,這個部位不適宜大力按摩,所以用除了拇指以外的四根手指的指尖到第二個關節的部位來進行按摩脖子。

 

 第四步
  消除眼眶周圍的浮腫
  把右手拇指放在左眼眉頭下方的骨頭上,用指腹進行按壓,然后從眉頭開始,沿著眼眶慢慢地移動,同時進行按壓。重復該動作三次,右邊眼眶也做同樣的動作。

 

 按壓的部位
  藍色虛線所示位置,即眼眶。

 

 手勢是這樣的
  手掌輕輕握拳,拇指用力豎起,用拇指指腹的肉按摩眼眶。

 

擴展動作
  按摩完眼眶,再按摩眉骨
  眼眶和眉骨附近骨頭凹凸不平,血液和淋巴很容易阻塞,就導致眼睛浮腫,因此在按摩完眼眶之后,再用同樣的方法按摩一下眉骨。

 

  錯誤示范
  如果拇指指尖垂直于眼眶來進行按摩的話,會很容易傷到眼睛。注意應該在按摩前要把指甲剪短,用手指指腹來按摩。

 

 第五步
  消除鼻翼兩側浮腫,使鼻子看起來更高挺
  動作1
  雙手輕輕握拳,食指放在兩邊鼻翼上,用力按壓鼻翼一秒鐘。

 

  動作2
  然后從鼻翼沿著鼻梁往上推壓。當手指移動到眉頭的時候,用力按壓眉頭一秒鐘。重復該動作三次,消除鼻子浮腫,使鼻子看起來更加高挺,另外,鼻子的呼吸更加順暢。

 

 手勢是這樣的
  用食指的側面,是靠近拇指的那一側面,在按摩的時候,可以借助手指骨頭的力量進行按摩。

 

  錯誤示范
  如果用手指指腹進行按摩的話,就難以借助骨頭的力量進行按摩,瘦臉效果會沒那么明顯。

 

  第六步
  按摩臉部肌肉
  雙手拇指放在嘴角上,中指和無名指放在眼睛下方的位置上,三根手指用力向臉頰中間擠壓,保持住這個動作5秒鐘,重復三次。

 

按壓的部位
  按壓的部位是眼珠正下方的眼眶上。

 

 錯誤示范
  在你做動作的時候,就像在做鬼臉一樣的話,只能拉伸到臉部的皮膚,而正確動作的力度應該作用在臉頰骨頭上。當你做出來的動作就像鬼臉一樣,說明你的動作錯誤。