網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

這樣做 一定減肥不減胸

胸部幾乎都是用脂肪組織組成,減肥免不了降cup。采用科學的減肥方法,才能減肥不減胸。具體怎么做,看看下面的內容吧。
  要想減肥不減胸,就要放棄速瘦法,選擇慢速減肥。
  原因:速瘦減肥方法消耗的肌肉和水分比脂肪多,聽起來是好事,實際上更容易復胖且讓胸部因為失去支撐而變形。除了胸部的脂肪迅速減少之外,乳房的腺體組織也會受到影響,導致乳房塌陷、下垂。
  TIPS1:最佳的減脂速度是每周1~1.5公斤,否則不僅乳房脂肪會迅速流失,健康也會受到危害。
  TIPS2: 飲食和運動雙管齊下的慢速減肥,能控制燃脂速度,同時雕塑胸部曲線。
  均衡飲食
  通過均衡飲食來減肥是最好的辦法,不僅沒有副作用,食物里豐富蛋白質的和優質脂肪還可以豐胸卻不會發胖。
  a、多吃優質蛋白
  過度減少飲食的減肥方法,會讓胸部的皮下組織和支援組織也迅速減少,引起乳房塌陷。飲食中的蛋白質、維生素及微量元素等物質,可以促進乳房的正常發育。
  牛奶、肉類、豆腐類、蛋類都是美胸的基本材料,因為擁有豐富蛋白質,所以可以維持住脂肪量。而且這些食材熱量并不高,減肥同時仍可維持補充乳腺的營養成分。所以正確均衡飲食比強力節食重要。
  b、攝入健康油脂
  在所有的營養成分里,油脂的卡路里的確是最高的,也是最容易讓人發胖的,所以一直被當作減肥的大敵。但是油脂不能完全不攝取,因為發育成熟的乳房,脂肪居多,腺體僅占1/3,脂肪的多少決定著乳房是否豐滿和富有彈性。
  如果希望減肥不減胸,那么盡量不選擇動物性的油脂,可以選擇一些不飽和脂肪酸的橄欖油。而食材內,例如雞的外皮不要吃,五花肉改成瘦肉等,這樣一來,才能由內而外瘦得漂亮,瘦得健康。
  減肥不減胸食譜:
  燕麥芝麻豆漿
  材料:黃豆30克、黑芝麻10克、燕麥20克
  做法:黃豆事先泡軟,黑芝麻和燕麥洗凈之后和黃豆一起放進豆漿機中,等豆漿打好以后即可。
  功效:燕麥中含有豐富的膳食纖維,有抗菌和抗氧化的作用,和黃豆一起,能夠讓胸部更加飽滿堅挺。
  木瓜燉魚
  材料:青木瓜半顆、鮮魚1尾(可隨個人喜好選擇,最好是適合熬湯的魚)、水4碗、鹽少許。
  做法:先將木瓜洗凈并切塊,再放入水中熬湯,先以大火煮滾,再轉小火燉約半小時。再將魚切塊,放入一起煮至熟,并加少許鹽即可。
  功效:青木瓜含有豐富的木瓜酶,對胸部發育有很大的幫助,魚類含豐富蛋白質和維生素E,而且脂肪含量低,豐胸的同時對身體無負擔。
  優選力量訓練方法
  上斜啞鈴臥推
  動作要領:調節斜凳上斜角度30度左右,雙手握住啞鈴。上身挺胸收腹,背部收緊,沉肩,雙腳充分著地,肘部開啟,雙手拳握啞鈴避免啞鈴滑脫,掌心向前,啞鈴在運動過程中小臂和手腕始終保持垂直地面。全程保持勻速完成,注意呼吸節奏避免憋氣造成大腦缺氧。
  貼心提示:運動目標是上胸部,可以有效的提高胸肌上部的厚度和圍度,是上胸訓練的基礎,啞鈴在上舉內收的過程中,由外而內使上胸部更加飽滿結實。
  仰臥平板啞鈴飛鳥
  動作要領:平躺在凳上,雙手握住啞鈴。上身挺胸收腹,背部收緊,雙腳充分著地,雙手拳握啞鈴,避免滑落,掌心相對,雙臂開啟,手臂微曲,下滑到大臂與地面平行的位置,略停頓一下,靠夾胸的力量將手臂拉起,在運動的過程中手臂慢慢伸直,全程勻速完成,下落吸氣上舉呼氣,避免憋氣造成大腦缺氧。
  貼心提示:運動目標是中胸部,可以有效的拓寬胸部的面積,增大胸闊的圍度,是胸部最基礎的訓練專案之一。
  仰臥下斜啞鈴飛鳥
  調節斜凳下斜角度低于水平線30°左右,上身挺胸,收腹,背部收緊,雙腿固定在架子上,雙手拳握啞鈴,避免滑落,掌心相對,雙臂開啟,手臂微曲,下落至與地面平行的位置,略微停頓一下,靠夾胸的力量將手臂拉起,在運動過程中,手臂慢慢伸直,全程勻速完成,下落吸氣,上舉呼氣,避免大腦缺氧。
  貼心提示:訓練目標下胸部,對胸部下沿的刺激很有幫助,能夠有效的拓寬胸大肌下部面積,及修飾胸部形態。 向下俯臥撐
  動作要領:
  (1)兩手放寬,將雙腳撐在一個長凳上。
  (2)腳尖并攏勾住長凳邊緣,使身體向下垂直移動。
  (3)移動時保持軀干和雙腿的挺直。將手臂彎曲達到90度,緩慢下降身軀直至胸部觸到地板為止。
  (4)你可以感到胸部肌肉的伸張。然后緩緩向反方向返回至原位。
  貼心提示:為了保持胸部肌肉持續的緊張狀態,在移動到最高點時不要完全挺直肘關節。
  向上俯臥撐
  動作要領:
  (1)將兩手放寬在長凳上、并攏雙腳、腳尖撐地。保持軀干和雙腿的挺直,將身軀向下垂直移動。
  (2)努力收縮你的腹部肌肉,將身體下移至手臂彎曲呈90度,緩慢下移到你的胸部碰到長凳為止,你可以感到胸部肌肉的伸展。
  貼心提示:此動作有些一些技巧性,所以不可操之過急,以免受傷。