網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

[瘦腹]舉重仰臥 狠減小腹

  腹部是不少女性的困擾,很多身型纖細的女性,卻挺著一個大肚腩。平日還可以用衣著配搭掩人耳目,但面對一件件貼身剪裁的婚紗,圓圓的腰身一定原形畢露,再堅硬的腰封也不管用。節食固然可以減磅,不過唯有運動才是局部瘦身的秘訣,助你塑造出迷人的纖腰。以下是兩種幫助收減小腹的運動,開始行動吧!
  提重運動
  1.挺胸站好,兩手垂直,雙腳與肩膀平行。
  2.左手持一個三磅啞鈴,腰部緩緩向左邊彎下,然后再慢慢站直,重復彎身十次。
  3.把啞鈴轉到右手,向右彎身,同樣重復十次。
  特效仰臥起坐
  1.身體平臥在軟墊上,把雙腳墊高,雙手墊于腦后。
  2.運用腹部的力量讓上身離墊向前伸,然后慢慢把身體往后仰,用腰力支撐身體,頭不著地,連續做十二次。
  3.再將腳舉高,頭部不離墊,雙手放松放在身體雙側。
  4.把腳慢慢放下,用腹部的力支撐雙腳不著地,維持十五秒才把腳放下,重復做十二次。
  5.兩組動作各做兩次。
  除了做運動之外,若平常飲食都能配合,效果會更顯著,好象一日三餐不要多吃零食,尤其是在辦公室工作的你,不停坐著吃,肚腩不大才怪。另外,可以嘗試多走路,這對收腹有很大功效,建議可以每星期抽兩至三天放工時提早一個車站下車,慢慢步行回家,你會有意外的收獲!
?