網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

[瘦身運動]美腿瑜伽 塑出黃金比例


  怎么樣才算得上美腿,并不是說細就是美,美腿要符合黃金比例:

  身高 / 5 = 完美小腿圍
  身高 / 4 = 完美小腿長度
  大腿:小腿 = 2:3 黃金比例的腿長
  所以mm們大可不必再追求那種小鳥腿,因為真正的美腿是應該比例勻稱,有線條感。而運動才是塑造美腿的最好方法,一起看看小編為你推薦的三招美腿瑜伽吧。
  雙腿交叉前彎
  1、站姿預備。
  2、雙腿交叉,身體慢慢往前彎曲,雙腳跟需要踩在地面上,確實伸展雙腿后側肌肉。
  3、維持三到五個呼吸,并重覆練習幾個回合,結束后換腳練習。
  倒踩踏車
  1、躺姿,雙腳離地地面。
  2、骨盆卷起離地,雙手撐在后腰。一腳彎曲靠向胸部,一腳打直向外踢。
  3、動作配合規律的節奏進行,不宜忽快忽慢,大力晃動,骨盆應該是穩定不會移動的。
  以左右腳輪流踏踢為一組動作,重覆進行幾個回合。
  躺姿抬腿
  1、因為工作的因素,有些美眉可能需要長時間穿著高跟鞋或是久站,長期下來小腿會浮腫、靜脈曲張,久而久之還會形成壯壯的小腿肌,強烈建議大家每天不妨在睡前靠墻抬腿15~30分鐘,可以幫助改善腿部血液循環,減輕浮腫。
  2、靠墻練習,平躺于地面,雙腳抬起(靠墻)與身體成九十度。全身重量交給地板停留放松。
  3、當結束練習要起身時,因為從躺姿還原成坐姿,身體血液一下子要改變回流方向,不宜猛然起身,這個時侯我們可以做一些緩沖動作,如:利用腳背互相敲打小腿肚,這個動作可以幫助刺激小腿的穴道,改善血液與淋巴的循環。然后再慢慢的起身,結束練習。