網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

[減重運動]十種理由說明跳繩是家庭訓練中首選

  現在多數朋友由于工作繁忙不能到健身房健身確實是一件很遺憾的事情。但是也一定不要忽略自己的健康,在家其實也可以進行有效的鍛煉,比如提高心肺功能、減脂的有氧運動就可以不必用到健身場所的各種有氧器械,跳繩就是很好的一種提高心肺功能和減脂的有氧的運動。那么跳繩對我們身體健康究竟有那些幫助呢?
  1.對心臟機能有良好的促進作用:它可以讓血液獲得更多的氧氣,使心血管系統保持強壯和健康。
  2. 燃燒體內多余的脂肪:從運動量來說,持續跳繩10分鐘,與慢跑30分鐘的強度基本相同,跳繩一個小時可以讓機體消耗1300卡的阿熱量。每天堅持肯定會讓你的身體更加輕盈、敏捷。
  3.提高呼吸能力:不間斷的跳繩可以增加呼吸頻率和每次的呼吸量,從而促進人體的呼吸機能,減少了患上呼吸道疾病的可能。
  4.增強神經系統的功能:跳繩過程中,精神狀態是十分集中的,為了保持跳繩的持續性,需要神經系統的集中起全部的注意力高度控制節奏,從開始跳幾次到幾十個、幾百個的過程便是神經系統全面加強的表現。
  5.提高身體綜合素質:具體表現為,跳繩可以鍛煉人的彈跳、速度、平衡、耐力和爆發力,同時可培養準確性、靈活性、協調性。
  6.預防疾病:跳繩可以預防諸如糖尿病、關節炎、肥胖癥、骨質疏松、高血壓、肌肉萎縮、高血脂、失眠癥、抑郁癥、更年期綜合征等多種癥病。
  7.提高智力:跳繩可以提高大腦的思維靈敏度和判斷力,有助于人的左腦和右腦平衡、協調的發展。
  8.增強意志品質:跳繩到一定的時間完全是靠我們的意志品質的支持才可以堅持,稍有松懈便需要從頭再來。對于意志薄弱者不妨用跳繩的方式來挑戰自己的意志。
  9.增高作用:對于青少年來說,跳繩可以促進骨骼的生長,使骨骼的血液循環得以改善,刺激生長激素分泌,促進身高。
  10.促進身心健康:跳繩花樣繁多,可簡可繁,隨時可做,全家人可以在一起進行雙人或者是三人的跳繩運動,不僅趣味性強,還促進了家庭融和的氣氛。
  看過以上10種跳繩帶給我們身體健康的好處,不要猶豫了,趕快行動吧!