網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

[瘦身運動]簡易柔體靜力操 床上練就魔鬼身材

  導讀:很多女性在看到那些名人們的魔鬼身材之后,都暗然失色。于是,也有很一大部分女性選擇了健身來達到塑身的目的。但是,我們也經常聽到女性朋友抱怨家里的居室小,沒有自己的健身空間。而現在小編向你介紹的這套柔體靜力操簡單易學,只要在床上或地板上進行即可。
  這套柔體靜力操對提高身體素質,增強肌肉力量,提高關節活動幅度和肌肉伸展的柔韌性,及保持體型和姿態都能起到很好的作用。
  主要抻拉腿部的練習
  第一節:正坐,兩腿盡力分開,上體向前扶地,兩臂用力前伸,停頓20秒鐘,反復練習3-4次,注意雙腿不能屈膝。
  第二節:正坐,兩腿盡力分開,上體向左側屈,右臂伸向左足,壓腿,停頓20秒鐘,反復練習3-4次,左右交替練習,注意雙腿不能屈膝。
  第三節:正坐,兩腿并攏前伸,用力向上勾足,上體向前伏,兩臂用力前伸,壓腿,停頓20秒鐘,反復練習3-4次,注意雙腿不能屈膝。
  鍛煉背部的練習
  第一節:伏地,兩手拉住踝部,挺胸抬頭,兩腿盡力上抬,停頓20秒鐘,反復練習4-5次。
  第二節:正坐,兩腿并攏前伸,用力向上勾足,上體向前伏,兩臂用力前伸,壓腿,停頓20秒鐘,反復練習3-4次,注意雙腿不能屈膝。
  鍛煉下腹部
  下腹部:正坐,兩臂體后撐地,兩腿伸直抬至腹、腿顫抖最強烈的位置,停頓10秒鐘以上,反復練習6-8次。
  鍛煉臀部的練習
  仰臥,兩腿屈膝,兩壁平放身體兩側或兩手拉住踝骨,用力向上挺腹頂臂,臀、腰、背部盡力向上抬起停頓20秒鐘,反復練習3-4次。