網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

[瘦身運動]打造S型身材的繩操三步驟

  健身是一種體育項目,尤指包括徒手或用器械的體操,體操可以增強力量,柔韌性,增加耐力,提高協調,增強身體各部分的控制能力,從而使身體強健,健身有沒有效果,是要經過一段時間的鍛煉,才能察覺得到。
  STEP1:收腰挺胸
  雙腳分開站立,與肩同寬;將繩折成合適的長度,雙手緊握繩子兩端置于胸前;保持雙腳不動,將整個上半身盡力向左轉動,收腰挺胸,保持姿勢5秒鐘。換邊進行,然后重復5組。
  瘦身功效:塑造性感的腰部線條,減去手臂上的贅肉,也能緩解肩部、背部的不適感。
  STEP2:側臥抬腿
  側臥在地板上,雙腿彎曲;上半身抬離地面,左手臂撐地,右手握住繩子;用繩子勾住右腿,盡力向上抬腿直到與地面呈一條直線,并配合吐氣,然后換腿重復5次。
  瘦身功效:可以很好地鍛煉腹前肌、腰部肌肉及胸部肌肉,同時對上肢也有很好的塑型效果,能纖長手臂。
  STEP3:金雞獨立
  將繩折成合適的長度,雙手握繩子的兩端;站立,右腿向前半步,左腿彎曲放在右腳內側位置上,雙手握繩由胸前盡力上舉,并將繩拉成與地面呈45度的直線,保持5秒鐘,然后換腿進行,重復5組。
  瘦身功效:減去大腿部多余的脂肪,纖長雙手臂,并有助挺拔身材。