網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

適合女生的六個瘦身運動

  運動方案一:滑冰
  大大小小的滾軸冰場、真冰場也開了不少家,你去過了嗎?夏天的時候,你可以去滑滑旱冰,冬天的時候,又是滑真冰的好時候,滑冰對于協調能力的鍛煉是很有幫助的。
  適合人群:沒有什么年齡的界限,但建議你現在盡快學,如果你目前還不會的話。
  運動裝備:運動裝(如果你是新手,千萬不要穿裙子),溜冰鞋。
  運動效果:有助于鍛煉身體的協調能力,在身體方面,它可以使你的腿部肌肉更加結實而有彈性。同時,滑冰屬于大運動量的運動,它還會提高你的肺活量。
  脂肪燃燒值:420卡/小時。
  運動評價:如此簡便健身的運動,趕快行動起來!
  運動方案二:自行車
  這是一項我們再熟悉不過的運動了,它有效地把健身與我們每天的生活結合在了一起,也就是說,它不會占用我們多余的時間。
  適合人群:任何人,不論你是平常人還是運動員,也不論你的年紀。
  運動裝備:一輛自行車,如果你不是運動員,一輛普通的自行車就可以了。
  運動花費:除了自行車的正常維護,你不需要任何額外的花費。
  運動效果:這是一項最易于堅持的運動方式,它可以鍛煉你的腿部關節和大腿肌肉,并且,對于腳關節和踝關節的鍛煉也很有效果。同時,它還有助于你的血液循環系統。
  脂肪燃燒值:240卡/小時。
  運動評價:最有利于堅持的運動項目,最接近于自然,最經濟。
  運動方案三:慢跑/散步
  沒有什么運動比慢跑和散步更大眾化了,它不需要太大的投入,卻可以有很大的收益,美國人甚至創造了一個新的詞匯,叫做“WOGGING”,它來自于jogging 和walking 兩個詞的合成,它的意思就是將慢跑與散步結合起來,來體現兩項運動的密不可分。
  適合人群:適合所有人群,如果你熱愛運動或者熱愛減肥的話,最好選擇跑步;如果你沒有時間的話,建議你把每天的晨練放在上班的路上,最好是能走路就不要坐車。
  運動裝備:運動裝和跑步鞋。
  運動花費:無;如果你不很挑剔的話,柏油路就可以是你的運動場地。
  運動效果:對心臟和血液循環系統都有很大的好處,每天保持一定時間的鍛煉(30分鐘以上),會有利于減肥,最好的方式是跑走結合。
  脂肪燃燒值:慢跑:420卡/小時;散步:240卡/小時。
  運動評價:低投入,高收益,但貴在堅持。
  運動方案四:高爾夫
  高爾夫一貫被認為是紳士的運動,其實,它對女性也同樣適合,優美的場地環境,適中的運動量,讓你的身心都得到了鍛煉。
  適合人群:從8歲到80歲的人都可以,但它更傾向于有耐心的和頭腦靈活的人,不過,它也可以使你變成有耐心和頭腦靈活的人。
  運動裝備:適合運動的服裝,高爾夫鞋和手套一根球棒。
  運動效果:這項運動是和散步緊密結合在一起的,在一個18個洞的球場里,你走路的距離會達到6-8公里;揮桿的動作有助于你身體的伸展;此外,美麗的球場更會使你心情舒暢。
  脂肪燃燒值:約270卡/小時,一局的時間約為3個小時,所以可以燃燒掉810卡的熱量。
  運動評價:身心雙受益的運動項目,但是投入比較大。
  運動方案五:騎馬
  騎馬似乎離我們有些遙遠,印象中能夠策馬奔馳是何等的瀟灑,但不管怎樣,騎馬終究是一種時尚,是一種潮流。
  適合人群:40歲以下的女性,因為這項運動有一定的危險性。
  運動裝備:騎裝(也可以是一般的運動裝),馬匹(最好是一批有靈性、易接近的馬),帽子。
  運動效果:可以鍛煉你的敏捷性與協調性,并且可以使你的全身肌肉都得到鍛煉,尤其是腿部肌肉。
  脂肪燃燒值:240卡/小時。運動評價:接近自然的運動方式,讓你的身心都得到愉悅。
  運動方案六:排球
  當我們的女排五連冠的時候,我們還都不大,但是,它卻使我們中的許多人迷上了這項運動,排球會使我們的頭腦更加靈活,它是一種藝術,它的魅力就在于它需要集體的努力。
  適合人群:35歲以下人群,畢竟它的運動強度很大。
  運動裝備:運動服,運動鞋。
  運動效果:會使你的個子越長越高,所以建議你盡早加入這項運動,對臂部肌肉和腹部肌肉的鍛煉效果尤為明顯,同時,對你的靈敏性的提高也很有幫助。
  脂肪燃燒值:180卡/小時。
  運動評價:讓你的協作能力更強!