網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

專家解析瘦身運動三癥狀 教你怎樣減肥最有效

 癥狀一、運動剛做了一半就精疲力竭

 
  解決方案:確保飲食中有足夠的熱量和營養
 
  女性在健身時體力不支,主要是因為她們每天攝取的食物不足以支持較大的運動量,并且不能為肌肉塑造提供必要的營養。根據美國飲食協會的統計,一名身高1.68米、體重60公斤、中等活躍的25歲女性每天需要7533-9207卡熱量,這些熱量均勻地來自于一日三餐和小吃。
 
  紐約長老會醫院的營養學家瑪莎-麥基垂克說,脫水和鐵元素不足也是體力匱乏的一個主要原因。如果長期感到體力不支,建議去看醫生。因為某些健康問題,如甲狀腺疾病、糖尿病和睡眠紊亂,也會引發疲憊感。
 
  癥狀二、對健身產生恐懼感
 
  解決方案:一周之內,停止所有的健身活動
 
  不跑步、不騎車、不做瑜伽、不舉啞鈴……然后,去舞廳“蹦的”一整晚、收拾房間或拉幾個朋友去酒吧聊天。當這一周結束后,你就會重新擁有好心情投入到以往的健身活動中,也許還會獲得新的靈感,去嘗試其他運動形式。要消除健身的枯燥感,首先應經常性地調整運動項目,同樣的運動每周不應重復2次。
 
  癥狀三、對各項練習駕輕就熟,閉著眼睛也能完成,不想運動
 
  解決方案:增加挑戰性的新項目、提高速度或做出調整
 
  美國加州Equinox健身俱樂部的群體健身經理、美國健身理事會的發言人凱麗·羅伯茨說:“在踏步機上爬了50級臺階,可能會讓你感到一種成就感。我們在健身時會給身體帶來某種刺激,并且身體也會對之產生反應,但是如果你每天都只提供同樣的刺激,久而久之,當你達到一定的水平之后就會停滯不前。”
 
  其實健身方式有很多,郊游、騎車(自行車騎車健身五法)、游泳、競技運動、橢圓訓練機、拉力訓練器、跑步機(為了減肥瘦腿,網友買了踏步機、跑步機)和各種課程等等,沒有理由總是選擇同樣的運動。此外,我們還需要經常對運動強度作出調整。例如,讓長時間、平穩的有氧運動(例如瑜伽)與短時間、高強度的訓練(例如街舞、搏擊操)交替進行。