網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

瘦腹瑜伽幫你減掉小肚腩(圖)

下面兩套瘦腹瑜伽是專門減小肚腩的瑜伽,做這套瑜伽的時候,記得要腰腹部發力,長期堅持做,很達到很好的瘦腹功效。
  脊柱扭轉

 

  1、坐立山式,雙手落在身體兩側指尖或手掌點地,雙腿向前,保持脊背直立,腳趾回勾,拉長腿后側肌肉和韌帶。


  2、屈左膝,左腳踩在右膝內側,先移動左手到身體后方,兩坐骨之間的位置,與身體保持一個手掌左右的距離即可。


 3、吸氣,舉右手臂向上伸展右側腰;呼氣,手臂身體轉向左后方,同時轉頭看向左肩方向。
  4、下一次吸氣,伸展脊柱前側向上,呼氣屈右肘,手肘抵住左膝外側,加深扭轉幅度,小臂外展,手指展開,放松雙肩向下沉遠離雙耳。
  5、保持5-7個呼吸,每次吸氣讓脊柱內在的空間不斷延展向上,呼氣,更深入的扭轉。
  6、收回體式,先轉頭回正,再伴隨吸氣,伸展右手臂向上,呼氣時帶身體回正,伸直左膝,回到坐立山式,到反側。
  功效:增強大腿、小腿、腋窩肌肉,增加臀部關節的柔韌度,按摩腹內臟器官和骨盆肌肉,減除腰部、臀部和大腿的肌肉,將血液輸送到脊背肌肉和神經,對于大腸炎、便秘、月經失調、肥胖癥等疾病有很好的調節作用。同時讓心情更加平和,排遣焦慮。
  船式


 1、坐立山式,雙手落在身體后方,指尖向前,雙腿向前,保持脊背直立,腳趾回勾,微屈肘,雙肩后展,胸骨上提。

 

 

 2、雙手保持不動,先屈雙膝,身體微微后傾,再緩慢地抬起小腿,與地面水平。有能力的人可以試著伸直雙腿。
  3、移動身體的重心到坐骨前側,保持穩定后伸展手臂向前,小腿旁側,掌心向上,從臀大肌外側伸展到整個脊背。

 

  4、雙肩向下沉遠離雙耳,同時保持腰背部直立,展開胸廓,配合3-5個呼吸來調整身體的位置。大腿離腹部越近,體式越簡單。


  5、收回體式,落雙腳雙手,并弓背放松腹部,雙手搭在小腿上,額頭落兩膝間。
  功效:促進肝臟、膽囊、脾、腸的健康,腰下部和腹部肌肉得到加強,增強腹部血液流通,激發消化系統、循環系統和荷爾蒙系統。