網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

跑步減肥4要點 加倍燃脂不費力


跑步減肥是公認的最有效的減肥方法之一,但是不少人認為跑步減肥容易勞累,且很難堅持。下面編輯分享跑步減肥4個要點,建議小步子、慢速跑步,燃脂更輕松有效。

  1、步幅要小

  很多人在跑步的過程中過多地腳腕兒用力,導致還沒跑多遠就出現了局部疲勞,無法堅持下去,因此我們在跑步的時候步幅一定要小,因為這樣可以降低肌肉在每跑一步中的用力強度,從而盡可能地延長跑步時間,達到減肥瘦身的目的。

  2、跑速要慢

  不同的跑速對于心腦血管的刺激是不同的,慢速跑對心臟的刺激比較溫和。一般來說中老年人的晨脈每分鐘五六十次,而中青年人大概是每分鐘七八十次。我們可以根據自己每分鐘的晨脈次數乘以1.4至1.8,所得到的每分鐘脈搏次數差不多就是初期健康跑的強度了。

  3、跑程要長

  為什么跑步減肥要求跑程要長呢?因為這樣人體可以將當前血液中的血糖全部消耗掉,同時也消耗人體內蓄積的多余熱量,幫助降低血糖、血脂,緩解血壓。并且就減肥而言,它對健康的傷害幾乎為“零”。

  4、注意營養

  很多人認為跑步運動量大,消耗了體力,一定要多補充營養,因此許多人開始大量補充動物蛋白,其實這樣的想法是錯誤的。因為慢跑中人體消耗的主要是血糖,對蛋白質的需求不大。因此,跑步之后只需要適量補充碳水化合物就可以了。