網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

完整瘦腹操 抑制腰腹肥肉增長(圖)

冬季腰腹最容易長肥肉,怎樣瘦腰腹?下面編輯教大家3套完整的瘦腹操,有效抑制腰腹贅肉的生長。尤其是春節期間,腰圍容易變粗,跟好朋友一起練習這一套瘦腹操,有趣又瘦身,一舉多得,趕緊行動起來吧。
  緊致下腹30秒

 

 1.兩手掌心向下,平放在地上。兩腳踝輕輕交叉,如圖將兩腿往上抬高。吸氣準備。
  ※不要直接躺在地板上完成動作。地板上要鋪上瑜伽墊或者毛巾,用來保護腰部。

 

2.吐氣,努力將骨盆往上抬起,使用腹肌慢慢地將腰部從地面上升起。

 

3.吐氣的同時,將腰部回落到地面上。
  4.一連串動作慢慢地進行3回。
  腰腹塑形30秒

 

1.如圖,兩手朝前方伸直,屈膝挺背坐好。吸氣準備。

 

2.吐氣,背部不要彎曲,身體往左側扭轉,左肘向后方移動。保持呼吸順暢,以此姿勢靜止5秒。

 

3.吸氣,將上半身恢復到原來的位置。
  4.同樣的姿勢往右側扭轉。左右交替進行3回。
  收緊腰身和骨盆底肌30秒

 

1.兩臂左右伸直,膝蓋微曲端坐,如圖所示。膝蓋稍稍彎曲,兩腿往中心靠攏。吸氣準備。

 

2.吐氣,下半身保持不動,上半身往右側扭轉。保持呼吸順暢,維持該姿勢靜止5秒。

 

3.吸氣,上半身恢復到原來的位置。吸氣準備。

 

4.吐氣,下半身不要動,上半身往左側扭轉,保持呼吸的同時,維持該姿勢5秒。
  5.左右交替進行3回。

  溫馨提示:

 

·保持自然的呼吸,不要憋氣
  ·努力收腹,感覺肚臍要往背脊上貼。
  ·保持收腹,胸部膨脹呼吸。
  ·肩膀不要抬起,讓脖子周圍保持放松狀態。
  ·不要將腰部頂出,腰部疼痛時要注意休息。
  ·每天進行2~3遍,間隔時間要稍微拉長一點。