網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

利用家中天然健身器械 快速練出好身材

  每天壓一壓
  壓腿,可以練習人的柔韌性,在家里可以找個有點高度的支撐物來壓腿,比如柜子、寫字臺、床沿等等都可以。
  這個練習可以使大腿背側肌群得到牽伸,其次使臀部組織也受到牽拉。當腿擱到一高物之上后,做上下有節律性地按壓,可進一步牽伸下腰部不適的癥狀得到緩解和消除,從而產生腰腿輕快,走路有力的感覺。
  毛巾不僅用洗臉
  不要小看我們平時洗臉用的毛巾,通過特定動作,巧用毛巾減肥不僅是腿部減肥運動方法,甚至對于手臂、腰部、腹部、臀部等都是極好的鍛煉方法,可以促進膚質變緊,增強身體的柔韌性,長期堅持不僅能塑造美好的身體曲線,還能預防都市白領中常見的肩周病、脊椎病。
  “毛巾操”的原理很簡單,其實就是在“伸展運動”的基礎上經過“加工”演變而來的。具體方法是,雙腳開啟與肩同寬,膝蓋微彎,腳尖略微朝外。雙手抓住毛巾兩端,手臂伸直向上高舉,再從頭后方向下拉,共做12次,重復3組。
  用椅子雕刻身材
  椅上仰臥起坐使身體中段集中參與用力,避免了通常做仰臥起坐時容易出現的兩個錯誤雙手把頭向前擠壓,使頸椎承受過大的壓力,起身的時候,髂腰肌參與用力,使腹肌得不到有效的鍛煉。借助椅子可以使軀干抬起時是作為一個整體,使得深層腹肌也收縮參與用力,得到了有效加強。
  躺在地板上,將小腿跨在椅面上,雙手擺在身體兩側。吐氣,運用腹部的力量,將肩胛骨以上抬離地,雙手順勢浮起在身邊兩側。
  枕頭不僅用來睡覺
  枕頭的柔軟度和伸展性非常好,特別適合腿部塑形。方法是俯臥,雙腿處墊個枕頭,伸直雙腿后,一側腿用力抬高,另一側腿向下擠壓枕頭,雙腿交替進行。其次還可以俯臥,大小腿呈90度,枕頭夾在小腿中間。吸氣時,上身和雙腿盡量高地抬離地面,保持4次呼吸。呼氣還原。腿夾緊枕頭能促進大腿內側脂肪的消耗,增加背部的收縮,使放松后的舒適度增加,改善睡眠質量。
  利用枕頭鍛煉背部也很有效。方法是腹部墊個枕頭,俯臥,雙臂向兩側伸直,用力抬起頭部,感覺貼上后背,充分伸展頸部、胸部以及腹部,加強脊椎力量。
  巧用礦泉水瓶
  啞鈴操鍛煉的是腹肌和后背下半部的肌肉,對全身各部位都有明顯的減脂塑形效果,可以使身體變得纖長。不過,鑒于女性朋友普遍力量不足,我們可以用礦泉水瓶代替啞鈴,也可以達到隨時隨地瘦身的目的。
  手拿礦泉水瓶,雙腳分開站立,雙臂自然下垂,掌心相對。收腹,保持平衡。用腳后跟支撐全身的重量,屈膝蹲下,降低身體直到大腿與地面平行。伸直雙臂,將礦泉水瓶舉過頭頂,掌心相對,保持肩部下垂以及肩胛骨向后。每組16次,重復3組。