網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

[減肥食譜]大杏仁 夏日堅果瘦身之旅

  夏天,換上薄薄衣裳的女士們總會特別在乎身上那些多余的脂肪。不妨試試有美麗瘦身食品之稱的杏仁吧。在這之前,小編讓大家先了解一下杏仁的上榜理由,也許會知道為何這是討人喜歡的食品:
 抗氧化劑:杏仁含有一獨特的抗氧化劑,包括維生素E和類黃酮植物化合物。維他命E能夠改善肌膚、抵御衰老,并幫助人體有效抵御心臟病和癌癥的侵襲。類黃酮能夠幫助細胞抵御氧化損傷。能防止細胞受到氧化損傷,預防心血管疾病的發生。
  膳食纖維:每28克美國大杏仁中含有超過3克食物纖維,可以減少脂肪的吸收,減低杏仁本身提供的熱量。纖維素也有緩解便秘的功效。
  無膽固醇:不含膽固醇,能夠在不影響對新血管有益的“好膽固醇”(HDL——高密度脂蛋白)水平的同時,降低導致心血管疾病的“壞膽固醇”水平。
  脂肪:富含日常飲食所需的脂肪,有近70%的脂肪為單不飽和脂肪酸,屬于有利健康的好脂肪,實驗證明,以單不飽和脂肪酸代替飽和脂肪酸,可以體內降低膽固醇水平。
  蛋白質:它含有優質蛋白質,可保持肌肉、血液和組織健康,還能補充能量。
  微量元素:富含鎂,具有加固骨骼和代謝碳水化合物的作用;含鐵量能將氧氣輸送到全身的細胞和組織;所含的鋅除了能加快傷口愈合速度,還能參與蛋白質的新陳代謝過程,并在生殖系統的發育過程中也發揮著重要作用。
  早餐營養要求要好,“杏仁早餐”是一種不錯的方法,“杏仁早餐”是用不同新鮮果蔬汁,有蘋果汁、橙汁、獼猴桃汁、胡蘿卜汁等,與六顆大杏仁、適量麥片混合在一起,制成杏仁麥片粥,也可以單一果蔬與杏仁混在一起打汁,不但美味可口、簡單便捷,而且營養也全面,優質蛋白、膳食纖維、維生素、鉀、鎂、鋅、鐵等微量元素充分,讓人一天精神清爽而有活力。
  如果你覺得大杏仁當成零食吃有些枯燥的話,可以調換其他花樣,比如,可把大杏仁用攪拌機打成碎粒狀備用,早餐時,在粥里撒上一小把,或者吃酸奶、喝果汁時,調入一些粒或粉,還可以可作為平日三餐涼拌菜的好搭檔,做蔬菜沙拉時,加入一些顆粒,能讓菜品的口感更加爽脆。
  窈窕美容零食榜 + 卡路里榜
  其實零食并不是那么可怕,有不少小食品不僅可以瘦體,還可幫助美容, 這里有一份OL辦公室窈窕美容零食榜單。你可準備好計算器和體重秤,一手計算卡路里和謹小慎微地準備稱體重,一手妙用零食帶減重美麗。在之前,你需要必須知道的關于卡路里的知識:
  卡路里消耗準則:每天消耗的卡路里>攝入的卡路里,必瘦無疑。
  每天消耗卡路里計算公式:基礎代謝=體重KG×24小時;活動消耗量=體重×活動系數×小時數(在辦公室活動系數是1.4)
  總消耗量=基礎代謝 + 活動消耗量
  美國大杏仁:
  窈窕美麗功效:有好的飽腹感,并能減少脂肪的吸收。豐富的抗氧化劑維生素E和類黃酮,能幫助肌膚抵御氧化侵害、延緩皺紋產生、預防并改善皮膚色素沉積。
  卡路里:一把大杏仁(約23粒),大約28克,含有160卡路里。
  乳飲料一杯:
  窈窕美麗功效:含有三分之一的牛奶,有時還強化維生素和微量元素,是富有營養的飲料之一。
  卡路里:120
  芝麻糊:
  窈窕美麗功效:有烏發、潤發、養血之功,對癥吃可防治白發、脫發,令人頭發烏亮秀美。
  卡路里:305/袋
  白瓜子100g:
  窈窕美麗功效:可以養顏。瓜子含有蛋白質、脂肪、多種維生素和礦物質,其中亞油酸的含量尤為豐富。亞油酸有助于保持皮膚細嫩,防止皮膚干燥和生成色斑。
  卡路里:572
  開心果100g:
  窈窕美麗功效:它飽和脂肪含量低,膽固醇含量低,有利于預防心臟疾病。同時,堅果和干果還含有大量的纖維和鎂,這些在糖果中是沒有的。
  卡路里:600
  低脂奶酪一杯:
  窈窕美麗功效:低脂乳酪卻是低脂肪、高鈣質和高蛋白質的良好來源。
  卡路里:70
  全麥面包一片:
  窈窕美麗功效:低熱量和脂肪,并且粗糧對人的身體有極大的好處。
  卡路里:65
  黑咖啡一杯:
  窈窕美麗功效:潤腸通便,提神醒腦
  卡路里:5
  美容套餐
  草莓大杏仁水果茶
  原料:草莓10顆 香蕉1根 美國大杏仁20顆 蜂蜜2湯匙(30ml)涼開水4湯匙(60ml)
  做法:
  草莓用淡鹽水浸泡10分鐘后,沖洗干凈,去蒂對半切開。香蕉去皮,切成塊。
  將草莓,香蕉,大杏仁,蜂蜜和涼開水倒入攪拌機,攪打2分鐘,待成果泥狀即可。吃前可以再切一些草莓果粒,口感更佳。
  Tips :美容佳品屬這個草莓大杏仁水果茶了,保濕、排毒美白、抗氧化一一俱全,讓你一杯茶美麗到心底里。
  抗氧美容湯——20分鐘的養顏湯
  原料:美國大杏仁15顆、桂圓8顆、紅棗12顆、枸杞約30粒左右、紅糖1湯匙(15克)、清水1000毫升(1升)
  做法:
  1)用刀輕輕輕輕的把桂圓的外皮拍開取出桂圓肉。(千萬不要用力,否則桂圓的外殼粘在桂圓肉上,還得用手掰開。)
  2)將桂圓肉,紅棗和枸杞用清水洗凈,連大杏仁一起放入砂鍋中,倒入1000毫升的清水,大火煮開后調成小火,繼續燉煮20分鐘。
  3)煮好后,趁熱加入紅糖攪勻即可食用。
  Tips :煲湯是愛美女人寶貝自己的最佳表現,讓你的同事嫉妒羨慕你的嬌媚肌膚吧,每周一份養顏湯,讓你抓住美麗多一點。
  零食沙拉——瘦身美膚零食
  原料:美國大杏仁20顆、圣女果(紅/黃)20個、話梅5顆、荷蘭豆250克、
  調料:鹽1茶匙(5克)橄欖油1茶匙(5ml)
  做法:
  1)荷蘭豆撕去兩邊的筋洗凈。圣女果洗凈,對半切開。
 2)鍋中倒入水,大火加熱至水沸騰后,調入1/2茶匙(3克)鹽,放入荷蘭豆,即可關火,20秒鐘后撈出,放入冷水中浸泡。
  3)將荷蘭豆瀝干水分倒入大碗中,放入圣女果和話梅,調入剩余的1/2茶匙鹽和橄欖油,攪拌均勻,最后倒入大杏仁即可。
  tips:夏天很多減肥的女生都餓肚子或者光吃水果,糖分水分都攝取足夠,但是饑餓感很難忍受,這個杏仁水果沙拉,很快就有飽腹感,是減肥美容的佳品。