網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

[中藥減肥]超神效的5款中醫美胸飲品

  春節過后,氣溫卻不見升,寒冷的天氣,讓人食欲倍增。不如來一杯低卡的豐胸飲品,讓你減肥不減胸!寒冷的天氣,在家喝一杯熱熱的自制飲品,就能潛移默化達到滋補胸部的神奇效果,中醫師鄒瑋倫表示,促進胸部發育最好的方法就是食補加按摩,內外兼攻。
 其中有不少非常容易取得的低卡食材,喝起來有飽足感,又不怕熱量過高,堪稱最適合冷天“養胸”的美人夢幻逸品,以下公開5款低卡的美胸飲,想變大波美人的你可得趕快學起來喔!
  中醫師鄒瑋倫說,由于乳房主要由脂肪組織構成,飲食夠營養,才能增加乳房的脂肪量,因此希望胸部發育,基本上就不能太瘦,以免影響乳腺發育不良。 此外,氣血與荷爾蒙要充足,才有足夠的乳房發育基礎,青春期與青春期前是豐胸黃金期,此時最好別減肥,乳腺發育完全再減肥才不會影響發育。
  飲食可多攝取“豐胸三寶”:蛋白質、女性荷爾蒙、膠質,不過要小心這類食物如豬腳、豬尾巴、牛筋、雞腳、魚卵等,多數屬高熱量食品,吃多也可能贅肉上身,得不償失。 以下推薦5種符合低卡與高蛋白質原則的益氣熱飲,再搭配10分鐘穴道按摩,持之以恒就能看見效果;記得要熱熱喝,更有助血液循環。
  三黑飲 100克黑豆泡水6小時后,隨個人喜好加入幾片黑木耳與黑糖,用電鍋煮30分鐘,之后飲用熱湯即可。
  黑豆 富含蛋白質、卵磷脂與植物性雌激素,也能補氣補血,有助滋補美胸。
  黑木耳 除了含豐富膠質之外,也是蕈類中含鐵量最高的一種,可改善氣虛、正常脾胃功能,有助豐沛血氣,幫助乳房發育。
  黑糖 是未經精煉脫色的蔗糖,能提供熱能并含豐富微量元素,鐵質也是白糖的3倍,具補中益氣、活絡氣血效果。
  甜奶補 將250c.c.牛奶加上100c.c.甘蔗汁,溫熱飲用,可每天早晚各一杯,此為有甜味的牛奶,適合原本不敢喝牛奶的人。
  牛奶 含豐富維生素B群,是合成女性雌激素的必要成分,而所含乳清蛋白和鈣有助新陳代謝,兼具美胸與消脂功能。
  甘蔗 甘蔗富含醣類與淀粉,能補充體力、滋補美胸,還可美白潤肺,也是極佳的低熱量糖分替代品,可改善腥味。
  燒酒釀 250c.c.高湯加一匙酒釀,溫熱飲用,每天一杯。高湯可以關東煮湯取代。煮滾的高湯關火后再放酒釀攪拌,口感更佳。
  高湯 富含蛋白質及米類發酵物,能顧胃補氣,有助氣血流暢,充足乳房發育基礎。
  酒釀 含醣化酵素,為天然荷爾蒙,又能整腸健胃,有助營養吸收,且所含酒精促進血液循環,適合手腳冰冷者。
  甜巧克力 杏仁粉與巧克力粉各一湯匙,加250c.c.熱水均勻攪拌,即可飲用,因兩者熱量皆偏高,每天一杯即可。
  巧克力 含豐富鐵質,有助改善貧血與氣虛,也有助生理期正常、乳房發育,還可增強氣色。
  杏仁 富含蛋白質及纖維質,除了有助增加胸部彈性、促進乳腺發育外,還能提供飽足感,適合用來止嘴饞。
  三皮飲 將桑白皮、大腹皮與陳皮各10克,放入250c.c.熱水中悶泡10分鐘即可飲用,每天早晚各一杯。
  桑白皮能清肺中火熱,大腹皮主治水腫腳氣,陳皮則具有溫胃散寒、理氣健脾的效果,都有助于補氣。
  沐浴后按穴道 效果加乘 中醫師鄒瑋倫說,針灸學上以肝經與胃經對乳房發育影響最大,每天沐浴后趁血液循環最佳時,多按摩行經此經絡的穴道,各穴點以大拇指按、壓、放至少20次,美胸效果更相輔相成。
  膻中穴 兩側乳頭連線交叉點,正對到胸骨上的位置,按壓會有酸麻感。
  乳根穴 乳頭垂直往下延伸到乳房下緣的穴點,按壓后垂直向上直頂。
 膺窗穴 鎖骨往下約三指幅處,與乳頭向上延伸線的交會點。
  少澤穴 位小指外側,距離指甲根約0.2公分處,施力捏住后前后轉圈。
  專家檔案 鄒瑋倫,現任京華中醫聯合診所醫師,曾任北市中醫師公會理事,專長豐胸、減重等