網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

[低脂食譜]吃高熱量食物后消脂訣竅

  美食,一般人都抗拒不了。可是吃了高熱量的食物之后,唯一的后果莫過于發胖。怎么辦?不怕,讓小編來告訴你吃高熱量食物后消脂的訣竅。
 芝士在多種西式菜肴、甜品中都是常見的材料,雖然它含有豐富的鈣質,但同時有大量鹽分和脂肪,多吃可以導致肥胖、高血壓、濕疹、皮膚過敏等問題。吃了芝士后,最佳的補救方法是進食乳酸菌,以抑制酵母菌的繁殖。
  2.高淀粉食物
  攝取過量淀粉質,最終會轉化為脂肪。所以吃了這些食物之后吃些蘋果醋等,加快消化淀粉質,減少其積存在體內變成脂肪。
  3.高脂食物
  高脂肪和高膽固醇食物影響肝臟健康。因此吃高脂肪食物前不妨吃一點高纖維食物,幫助消耗脂肪。
  4.甜品
  吃過多糖分會引起暗瘡等健康問題。如果吃甜品又無暇做運動消耗糖分,可吃無糖乳酸菌消耗體內糖分。
  5.酒
 酒精傷害肝,還會令身體流失水分和維生素B1。喝酒后必須大量喝水,補充水分,并要服用維生素B1。
  6.咖啡
  咖啡內含的咖啡因有利尿作用,令身體脫水。因此,每喝1杯咖啡之后應多喝2杯白開水,以補充失去的水分。