網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

怎樣快速減肥不吃藥

怎樣快速減肥不吃藥?當然是控制飲食和加強運動,如何控制飲食?怎么運動最減肥?看看下面的內容就知道啦。
  一、飲食
  1、減肥什么不能吃
  切忌不要吃高脂肪,高熱量食物。日常生活中常見的有:油炸類食品、腌制類食品、餅干巧克力類食品、汽水可樂類食品、燒烤類食品等等。
  2、吃什么減肥
  多吃水果蔬菜,補充膳食纖維,給身體提供所需的均衡的營養,控制熱量!除此之外還要記得多喝水,千萬不可不吃早飯!
  綠色蔬菜可以根據你愛吃的自己挑,不過做法是僅限于水煮、涼菜等清淡的,切忌油炸!
  纖維素含量高熱量低的食物:西芹、黃瓜、白菜、菠菜、菜花、西紅柿等。
  減肥水果:蘋果、檸檬、香蕉、菠蘿、草莓、獼猴桃、葡萄柚等等。
  3、減肥吃多少合適
  輕度肥胖:主要控制食物中可吸收碳水化物的量,減少熱能攝入。
  中度肥胖:必須嚴格控制飲食,按標準體重與活動情況計算每日所需熱能。
  重度肥胖:這類患者宜先用低熱能飲食治療,每天熱能總量控制在1674~2511千焦(400~600千卡),如無效時改用饑餓療法或間歇饑餓療法。饑餓療法開始時連續禁食7~14天,只給水、維生素和必要的無機鹽及微量元素。開始1~2天時病人常有饑餓感,之后可出現輕度的酮血癥,血壓下降,疲乏、無力等癥狀,因而必須在監護的條件下進行禁食或進食。
  開始禁食期,體重下降較快,每天下降在500克以上。接著可繼續采用低熱能或間歇饑餓療法來鞏固。也有一開始即用間歇饑餓療法,即在用低熱能食譜的過程中,每周間歇饑餓2天。用此法14天后,可使體重下降7300克左右。但有不少學者反對饑餓療法,認為在短期內體重下降的同時,會導致體內蛋白質的耗損,易發生酮癥酸中毒,低血壓,情緒急躁,嘔吐惡心,神經過敏等癥狀。故應權衡利弊,因人而異,慎重選用。
  二、運動
  1、哪些運動減肥快
  有氧減肥操、球類運動、慢跑、游泳、瑜伽、跳繩等等,都能夠快速燃燒脂肪,你還可以根據自己身體肥胖部位來選擇不同的運動方式瘦身。
  減肥運動熱量消耗統計:
  游泳:每半小時消耗熱量一百七十五卡。它是一項全身協調動作的運動,游泳對增強心肺功能,鍛煉靈活性和力量都很有好處。它還有利于病人恢復健康,婦女生育后恢復體形,對老年人和身體瘦弱的人都是一項很好的運動。
  慢跑:每半小時消耗熱量三百卡。有益于心肺和血液循環。跑的路程越長,消耗的熱量越大。
  跳繩:每半小時消耗熱量四百卡。這是一項健美運動,對心肺系統等各種臟器、協調性、姿態、減肥等都有相當大的幫助。
  乒乓球:每半小時消耗熱量一百八十卡。屬全身運動,有益于心肺,可鍛煉重心的移動和協調性。
  2、運動多長時間見效
  每個人的體質不同,選擇運動類型也不同,減肥當然也有差距,例如跑步,每天堅持30分鐘,只需要15天左右你就能夠看到明顯的效果。
  三、運動與飲食相結合
  運動可以消耗掉脂肪,但是如何在消耗掉脂肪同時不要攝入過多脂肪,讓飲食均衡配合運動呢,最好建議:
  1、合理安排三餐。早餐只吃高纖麥片、低脂鮮乳,不僅可以幫助排便,同時也非常營養健康,至于肉類、海鮮則留待中餐,晚餐可以吃點清淡的,蔬菜要占大部分,可以平時Drink天然的草本曲纖族的花草茶排毒排油天然花草茶效果防止過多脂肪攝入。
  2、飯后站立半個小時。其實女人發胖的最大原因是疏忽,由于工作學習忙,根本沒有時間來合理調配生活,安排自己的飲食起居。飯后至少站立半小時,可以免去脂肪淤積在小肚子上的煩惱,還省去事后彌補。

  3、睡前5小時禁食。減肥的一大忌就是在睡覺前吃東西。睡眠的時候身體不需要運動,吃下的東西全部會被身體吸收變成脂肪囤積起來。假如餓得受不了,也只能吃少量的水煮青菜或水果。