網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

21天減肥法能瘦臉嗎

21天減肥法能瘦臉嗎?21天減肥法主要是通過節食來減肥,能瘦全身,臉上的贅肉也能減掉,但是21天減肥法不是瘦臉的主要方法。
  21天減肥法,主要是在21天內,通過控制飲食的份量和種類,控制進食時間等,不用依靠藥物或運動而達到減肥的效果。它不是專門瘦臉、瘦腿的特效方法!但是仍然可以通過飲食減肥、按摩減肥、運動減肥等的配合,達到一定程度的瘦臉和瘦腿的效果。
  一、DIY按摩
  手指并攏,將手掌虎口放于下巴位置,然后由下往上輕壓滑動;臉頰部位,則運用大拇指和食指輕輕壓捏的方式,從鼻翼兩側往耳際方向慢慢滑動按摩;下顎至鎖骨部位,也可在涂抹保養品后,利用手掌從上至下地輕拍滑動,加強下巴和頸部肌膚的彈性和支撐力。
  二、咀嚼瘦臉法
  咀嚼瘦臉法是屬于一種由內而外的瘦臉方法,不僅對咀嚼的對象有所要求,咀嚼的方法也需要非常注重。一般可以選擇香蕉、全麥面包等,方法上需要注重均勻,同時照顧到左右臉部均衡性。
  三、減肥茶瘦臉法
  通過了功能學和毒理學實驗證明,可促進脂肪代謝,維持正常的生理機能,克服了替食型、排匯型、神經抑制型等減肥產品破壞飲食規律,降低人體機能,而誘發其它疾病的缺點。
  茶中的茶多酚具有提高新陳代謝、抗氧化、清除自由基等作用,可以由許多三酸甘油酯解脂酶及作用活化蛋白質激酶,減少脂肪細胞堆積,因此達到減肥的效果。
  三、高溫沐浴
  我們都知道高溫沐浴是瘦身的好方法,同樣也可以瘦臉。你每天在38℃的水溫中坐在浴缸里沐浴,水深達心窩處,并配合瘦臉霜按摩面部,沐浴時間以20分鐘為宜。
  四、面部滲透法
  瘦臉的最佳方法,應該是由內而外的,通過口腔內部有益減肥成分滲入面部皮下層,從而實現瘦臉的效果。同時再配合一些按摩動作,更能凸顯出顯著效果。
  五、每天臉部操
  每天練習發出英文a、i、u、e、o字母的聲音,可幫助鍛煉平常不易運動到的臉部肌肉,并且讓肌膚更為緊實,修飾輪廓的線條感。
  六、減肥益生菌瘦臉
  瘦臉還是離不開全身減肥的,眾所周知,人體吸收營養成分的器官是腸道,腸道不停地蠕動來消化吸收食物中營養成分,營養成分過多就會轉化為脂肪儲存在體內。
  七、食物瘦臉
  利用某些食物的特殊療效,促進身體循環代謝的功能正常,也有助于降低臉部浮腫現象的發生,例如具有美白、排水效果的薏仁,可加速新陳代謝、促進脂肪代謝的植提纖和增強細胞代謝脂肪功能以及冬瓜、玉米等,皆為不錯的選擇如果你的臉是因肌肉碩大引起的肥胖,就請拒絕口香糖、甘蔗等鍛煉咀嚼肌的食品,因為它們只能促使你的面部肌肉更加健碩。
  八、運動法
  運動也可瘦臉!運動減肥的效果是全方位的,如果你的臉真的"腫"了,劇烈運動后的大量排汗,可有助于水分迅速排出體外。
  九、面部減肥操
  有氧按摩:按摩過程中著重刺激睛明、太陽、四下關、頰車幾個穴位,能有效預防面部贅肉橫生。
  準備運動:進行3分鐘有氧運動。
  第一步:從額頭到太陽穴,雙手按壓3-4次。
  第二步:雙手中指、無名指交替輕按鼻翼兩側,重復1-2次;再以螺旋方式按摩雙頰: 由下頜至耳下,耳中、鼻翼至耳上部按摩,重復2次。
  第三步:以雙手拇指、食指交替輕挽下頜線,由左至右往返3次。
  第四步:以雙手掌由下向上輕撫頸部。