網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

夏天最適合減肥的水果餐

夏天最適合減肥的水果有蘋果、檸檬、菠蘿、香蕉等,吃著美味的水果不僅能瘦身,還能解暑,一舉兩得。


  一、美容減肥菠蘿
  菠蘿減肥功效
  菠蘿幾乎含有所有的人體所需的維生素,16種天然礦物質,并能有效幫助消化吸收。菠蘿減肥的秘密在于它豐富的果汁,能有效地酸解脂肪,因而在夏季,可以每天有效地在食物中搭配食用菠蘿或飲用菠蘿汁,但是切忌過量或食用未經處理的生菠蘿,第一容易降低味覺,刺激口腔粘膜;第二,容易導致生產菠蘿蛋白酶,對這種蛋白酶過敏的人,會出現皮膚發癢等癥狀。避免這種情況發生的方法很簡單:菠蘿去皮后,切片或塊狀,放置淡鹽水中浸泡半小時,然后用涼開水沖洗去咸味,即可放心大膽地享受菠蘿的新鮮美味。
  推薦:菠蘿飯
  材料:米飯、菠蘿、蝦仁、雞蛋、青豆、洋蔥、花生仁、朝天椒、蠔油、魚露、胡椒粉。
  做法:
  1.將菠蘿直立,從菠蘿的1/3處切開,不要破壞菠蘿頭部,留下的2/3段做容器,輕輕地將菠蘿果肉挖出,并用淡鹽水浸泡15分鐘后切成小丁備用。
  2.洋蔥切成丁,朝天椒切圈、雞蛋打入碗中,調入一點蠔油打散備用。
  3.熱鍋放入適量油,大火加熱至油8成熱時,倒入雞蛋液并用鏟子快速攪碎,雞蛋熟后盛出。再放入生花生仁炒約1分鐘至酥脆后撈出。
  4.熱鍋再倒入1勺油,放入青豆、洋蔥丁、蝦仁、朝天椒炒片刻,放入白米飯、炒好的雞蛋和菠蘿丁、最后加入調味料拌炒均勻,然后盛入菠蘿盅里,在上面撒上花生米即可。
  二、排毒減肥香蕉
  香蕉減肥功效
  功效1 改善便秘:成年女性中,幾乎有90%處于膳食纖維不足的狀態,而香蕉的纖維素相當豐富,特別是有便秘問題,排毒不太好的人群,可以利用香蕉來促進腸道的蠕動能力,將積聚已久的毒素與廢物排出,有望在短期內減重數斤哦!
  功效2 消除水腫:在水果中,香蕉的鉀含量最豐富。我們體內都含有各種礦物質,其中鈉會令血壓上升,而攝入鉀,就能在排尿的時候,促進鈉的排出,同時消除水腫。
  功效3 消除壓力、抗老化:香蕉中還含有5-羥色胺,可以緩解壓力,穩定情緒,改善睡眠質量,讓你遠離壓力肥胖。同時,植物化學成分又能抗老化,讓你瘦身漂亮。
  推薦:香蕉小點心
  材料:香蕉2根、雞蛋1只、面粉少許、面包糠少許
  做法:
  1、先把蛋汁放入淺碗中,攪拌成蛋漿;
  2、切香蕉片、去皮、放入面粉盤里沾上一層表粉;3、浸入蛋漿后、再醮一層面包糠;4、放入油中炸至表面酥脆即可。
  三、清爽減肥檸檬
  1、檸檬酸抑制脂肪積聚:當我們攝入檸檬酸后,能有效防止飲食后出現的血糖值飆升,同時分解疲勞物質——乳酸,令從食物中攝入的糖質和脂質,可快速轉化成能量,即使被消耗掉,避免多余積聚,同時促進全身代謝力。
  2、清新的香氣避免壓力進食:當情緒處于高漲或波動的時候,很容易產生壓力,從而通過進食來緩解,這樣的飲食方式對于減肥來說絕對是大敵!檸檬自然清新的香氣,能幫你平復心情,緩解情緒,讓你心神安定,防止偽食欲爆發。
  3、飯前飯后,不同功效:吃了味道很濃的食物,或是攝入了太多脂質,在飯后喝一杯檸檬水,讓你立刻舒服下來,也能防止偽食欲再次作怪。而飯前喝則可以活化腸胃的機能,提高消化能力,能避免進食后的消化不良導致過多積聚。
  推薦:清爽檸檬水
  材料:半粒檸檬,一公升白水。
  做法及吃法
  1.一公升的水里加上半粒檸檬原汁,并放置于冰箱冷卻,溫度較低則有清涼爽口的感覺;.每日至少喝下6杯,不需特別節食或禁絕零食。
  2.每日至少喝下6杯,不需特別節食或禁絕零食。
  四、營養減肥蘋果
  蘋果減肥功效:
  1、蘋果含有獨特的果酸,可以加速代謝,減少體內脂肪。節食期間,借著少吃或定期減肥,可讓消化系統休息,恢復本來的機能,當以保持健康減肥并且正常操作。
  2、蘋果減肥提高了腎臟或腸胃功能,排出體內廢氣,凈化血液。它能把體內的淤血(老舊殘污血液)、宿便(老舊糞便)、水毒(造成水腫的原因)排出,身體也變得更健康。
  3、蘋果能使人體攝入的熱量減少,不足部分就需要體內積蓄的熱量供給。所謂體內積蓄的熱量即脂肪。體內的多余脂肪消耗掉,人自然會變瘦。
  4、肥胖者幾乎都是因過食而使胃部擴張,無法控制食欲。蘋果減肥法能使胃部收縮,減肥后食欲變得容易控制,而且味覺變正常,不會喜歡刺激性食物或油膩食物。
  推薦:蘋果蛋餅
  用料:蘋果2個(約300克),雞蛋4個,鮮奶150毫升,糖25克,色拉油適量。
  做法:
  1、將雞蛋打散,加入鮮奶及糖攪拌,再將蘋果去核,切成花片。
  2、燒熱平底鍋,加入油,再將蛋漿倒入鍋中用小火煎。最后將蘋果片鋪在蛋餅上,待底部熟后再翻轉煎,然后裝盤。
  此餅色澤金黃,味美,口感好。可瘦身、排毒。胃口不佳者常食效果好。