網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

甘藍減肥食譜 秒殺全身脂肪

甘藍是減肥佳品。因為甘藍營養成分豐富,食用可促進腸胃蠕動,幫助廢物及多余脂肪排出體外,所含的冰純二酸可抑制糖類轉化成為脂肪,使得體重得到控制。
  甘藍助減肥
  甘藍又叫做甘藍菜、圓白菜、包心菜、卷心菜
  適用者:一般人、孕婦、消化道潰瘍患者、減肥人士、
  不適用者:脾胃虛寒者、消化功能不良人士
  主要成分:糖類、膳食纖維、維生素B族、維生素C、鈣、鉀、磷、有機酸等。
  食療效果:甘藍營養成分豐富,食用可消除疲勞、預防感冒、促進腸胃蠕動,幫助廢物及多余脂肪排出體外,所含的冰純二酸可抑制糖類轉化成為脂肪,使得體重得到控制。
  三款超有效的甘藍減肥食譜
  甘藍排毒汁
  使用材料:甘藍葉3片、蘋果1個、菠蘿50g、蜂蜜1匙
  具體做法:將甘藍葉洗凈切片,蘋果去皮去核,菠蘿去皮切塊后全部放入果汁中,加入適量冷開水攪拌成汁即可。
  食用方法:餐前食用或代替晚餐
  功效解析:蘋果中的蘋果酸和果膠可以是人體內的脂肪分解,防止體態過胖,菠蘿中含有菠蘿朊酶,能分解蛋白質、能溶解阻塞身體細胞組織中的纖維蛋白和脂肪,改善血液循環和水腫。搭配甘藍起到綜合排毒、保持體重,穩定瘦身的作用。
  甘藍減肥汁
  使用材料:甘藍葉3片、芹菜100、蘋果1個
  具體做法:將甘藍葉子洗凈切片、蘋果去皮去核,芹菜切段后全部放入果汁機中,加入適量的冷開水打成汁均勻即可。
  食用方法:餐前飲用或代替晚餐。
  功效解析:芹菜具有利尿消腫的作用,高纖維幫助人體腸道蠕動,加速排出肥油和廢物,加上蘋果果膠使得甘藍的營養更加容易吸收,長期飲用可以達到減肥瘦身的作用。
  甘藍穩重汁
  使用材料:甘藍葉5片、西紅柿1個、紅酒15ml
  具體做法:將甘藍葉子洗凈切片,西紅柿洗凈切丁后放入果汁機中,加入適量的冷開水榨成汁,然后把榨成的汁倒入杯中加入紅酒攪拌均勻即可。
  食用方法:餐前飲用或代替晚餐。
  功效解析:西紅柿中的有機酸含量豐富,有促進消化、保護細胞的作用,紅酒中有著降低血液循環的作用,適量的酒精攝入可以加強脂肪燃燒,即使面臨減肥瓶頸期也不怕。