網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

一日三餐減肥食譜

合理的減肥食譜三餐比例為30%:40%:30%,一般推薦攝入熱量為1500大卡,即早餐450大卡,午餐600大卡,晚餐450大卡。要求碳水化合物、脂肪、蛋白質等營養素都要均衡搭配,晚餐可以適當減少。
  三餐減肥食譜推薦一:
  早餐:
  牛奶麥片粥一碗+雞蛋一個+拌西蘭花一份+橙子半個。
  早餐到午餐之間的加餐:梨一個/圣女果幾顆/堅果幾顆(任選一種即可)
  午餐:
  米飯一碗+冬瓜羊肉湯一碗(可多加些羊肉)+炒香菇一份+拌紫甘藍一份(甘藍要用水焯一下,不可時間過久,拌時加些玉米粒)
  午餐到晚餐之間的加餐:香蕉一根/蘋果一個(任選一種即可)
  晚餐:
  銀耳百合粥一碗(大米為主料,銀耳和百合提前泡開,加些蓮子。)+涼拌白菜絲干豆腐絲一份。
  三餐減肥食譜推薦二:
  早餐:
  紅豆粥一碗+芝麻醬花卷一個+水煮雞蛋一個+拌胡蘿卜海帶絲一份。
  早餐到午餐之間的加餐:紅棗雪梨羹一碗。(梨若干,去皮去核切塊,銀耳事先泡好,紅棗若干,放在一起大火煮開后,小火十分鐘即可,加些蜂蜜或者是冰糖)
  午餐:
  飯一碗+牛肉燉蘿卜一碗+素炒西蘭花一份+涼拌青筍絲一份。
  午餐到晚餐之間的加餐:酸奶一杯/葡萄十幾顆(任選一種即可)
  晚餐:

  玉米紅薯粥一碗+素炒豆腐一份。
  肉食可以用雞肉\豬肉\魚肉\蝦等替換掉食譜中的牛肉和羊肉。根據個人喜好來選
  蔬菜也可以換成自己喜歡的蔬菜