網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

[減重運動]清晨5分鐘 排毒養顏瘦身瑜伽操

  清晨的時間對于上班族來說總是很緊張的,但是如果利用得當,即使5分鐘的時間也可以讓身體、容顏有大的改善,關鍵在于堅持和重視。
  1、一杯淡鹽水
  起床后,用溫水為自己沖一杯淡鹽水。鹽分的量控制在能喝出是放了鹽的水,又不會覺得咸的程度。清晨的第一杯淡鹽水可以幫助夜間體內的代謝物排出身體,還能降低身體的火氣,尤其適合干燥的冬季。
  2、一杯溫清水
  淡鹽水過后再喝一杯溫開水,作為體內水分的補充,也可以作為接下來瑜伽練習的儲備。如果感覺連喝兩杯水很撐的話,可以在中間穿插洗漱、收拾床鋪的工作,這樣既節省時間,還能給肌體一個消化的過程,在之后的瑜伽練習中不會因為水多而引起內臟下垂。
  3、瑜伽練習-樹式
  之所以選擇清晨的時間練習樹式,是因為在清晨,身體一個重要任務就是將睡覺時體內代謝的廢物排出體外,而樹式具有清腸的作用,正好幫助身體完成它的“例行工作”。樹式能緩解便秘、胃酸過多、胃氣脹、消化不良等癥狀,對腎臟和泌尿系統也有好處。
  練習步驟:
  (1)、站立,正常呼吸。
  (2)、左腿站立,右腿自膝蓋處彎曲,把右腿抬至左側大腿上,腳后跟和腳底的外側擱置在左大腿的上部。右腳稍許扭轉,壓放在左大腿上,但不要用腳后跟,而應用腳后跟外側壓緊左腿。當有腳后跟的外側緊緊的壓在左大腿上時,左腿和整個身體要繃緊伸直。(也可以用右腳掌緊貼左大腿內側)
  (3)、吸氣,雙手從身體兩側向頭部抬起。當兩手抬到頭部上方,雙手合十,手掌放在頭上,手腕貼著頭頂。
  (4)、保持五個深呼吸,還原,換另一側做。