網站首頁  -  減肥瘦身館  -  醫學減肥  -  [閱讀文章]

[抽脂手術]吸脂減肥:為漂亮更為健康

 減肥是為身體更健康
  肥胖不僅影響形體美,而且給生活帶來不便,更重要是容易引起多種并發癥,加速衰老和死亡。
  據醫學統計,肥胖癥者的心臟病、高血壓、糖尿病發病率是正常體重者的3倍:動脈硬化的發病率是正常體重者的2—3倍;癌癥的發病率是正常體重者的2倍。肥胖還可以引起如中風、高血脂、呼吸道疾病、皮膚病等多種疾病。另外,肥胖還減少人類的壽命。世界衛生組織已將肥胖定為疾病,是目前繼心腦血管病和癌癥之后對人類健康威脅的第三大敵人。因為肥胖可導致高血壓、糖尿病、心臟病、癌癥、膽囊炎、關節炎等一系列疾病,直接影響人群的死亡率。
  為了塑造窈窕的身姿,為了避免因肥胖引起的各種疾病,我們需要減肥,然而使用不當的減肥方法同樣對健康不利。所以,無論是為了美麗,還是為了遠離疾病,我們都應該先以健康先行,切莫為了追求美麗而盲目減肥,減肥要在安全的基礎上尋求有效地方法。
  吸脂手術是最有效的減肥方法
  說到如何減肥,這就是個涉及技術性和藝術性的問題了。目前減肥方法很多,大體分為兩大類:一是非手術減肥,包括運動、控制飲食、減肥藥及物理方法等。第二類是手術減肥,目前比較流行的就是吸脂減肥術。
  人體正常生理解剖學表明,皮下脂肪細胞數目是恒定的,肥胖者是因為細胞體積增大。無論運動、控制飲食、減肥藥及物理方法的非手術減肥方法都是脂肪細胞體積減小,但數量沒有變化,雖然可以達到減輕體重的目的,但是只要一停下來這些方法,脂肪細胞很快又會體積增大,體重就又漲上來,就是我們通常所說的反彈。吸脂手術是一種通過體表小口(針眼),采用局部麻醉,吸除多余的皮下脂肪的體表外科手術,它對全身影響小,不涉及重要的神經血管和深部組織,所以很安全,它是減少脂肪細胞的總數量,所以不易反彈。
  形體雕塑比減肥吸脂多一點
  雖然嚷嚷著減肥的女士很多,但真正稱得上是全身肥胖的卻遠沒有那么多,大部分的人只是局部肥胖罷了。30歲以前我們體內脂肪比率只有17%—24%,過了30歲,體內脂肪升為20%—27%,加上新陳代謝狀況稍有退化,常常會出現局部肥胖的情況。
  在進行吸脂減肥時,一味地求瘦并不是科學的減肥理念,這樣的結果會導致局部與整體的不協調,因此,進行全方位的形體雕塑成為一種需要。形體雕塑是一種吸取了歐美流行的吸脂減肥術優點,將人體美學理論和醫學塑型專業融為一體,有獨到見解和技術特點的吸脂減肥新技術。
  形體雕塑的優點很多,通過祛除體內過多脂肪能幫助恢復體形美,并且避免嚴格的節食和超強量的體育鍛煉以及降低脂肪的代謝、脂肪酸的增加、甘油三酯的升高、胰島素活性降低,從而可以大大降低患糖尿病、心肌梗死、腦中風等嚴重危害人類生命的疾病。
  而且和一般吸脂減肥不同的是,它不僅僅是單純地將脂肪堆積部分吸出體外。一些吸脂減肥術后,局部脂肪是減少了,但從整體美學角度看卻十分不和諧,沒有達到吸脂減肥塑造體型美的要求,對于這類吸脂減肥術失敗者,可以用體型雕塑術為其精心設計,使用抽吸、填充等方法進行修整,力求達到最佳體形效果。