網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

[針灸減肥]針灸減肥 一月快速減肥14斤


  針灸減肥,不知道你有沒有試過。許多妹妹在使用針灸減肥之前都會質疑它的效果及副作用。下面這位網友爆料出自己的針灸減肥心得,希望對大家有幫助。
  原本對運動之外的減肥方法都“嗤之以鼻”的我,終于沒能“抵御”朋友的游說,“義無返顧”地“奔赴”針灸減肥“戰場”。走出這場沒有硝煙的“戰爭”,我煥然一新!
  我的針灸減肥經歷
  年齡:32歲
  身高:162厘米
  職業:編輯
  肥胖原因:5年前生過孩子后,體重升高,一直未減。近兩年,亞健康狀態越來越明顯。
  針灸前體重:68公斤
  針灸后體重:61公斤
  下面是我在針灸期間,記的“減肥日記”,整個療程共10次,為期1個月,希望能給想減肥的你帶來啟發。
  第1次:我有136斤
  帶著惴惴不安的心情來到“世紀神農”,稱體重,我136斤。然后,年輕的醫學博士邊給我把脈,邊說出平日我的不適癥狀。心里驚嘆著中醫的奇妙,人已經躺到床上,等待針灸的2分鐘,自己緊張得手腳冰涼,看著同去的人在我眼前晃悠,有些眩暈。大夫準備器械的同時,善解人意的跟我聊著天,第一針扎下去,沒什么感覺,接著肚子上扎的十幾針,只是在“破皮”的剎那,偶爾有一點點針刺感,不疼,略微發脹。扎腿的時候,入針不久,感覺腿里的筋脈一直“通”到腳底,腿肚內的筋也好象在轉動。大夫說,這表明我的“針感”好。全部扎完,大約20多針。因為沒有什么痛苦,整個人都放松下來,還自如的和旁邊的人交談。25分鐘后取針,我重新站回地面,人輕飄了許多。
  扎后感受:睡眠明顯好于過去,白天精神十足,大便也規律了。基本按照醫生的指導吃喝,既沒讓自己餓著,也沒讓自己渴著,一切都順其自然。
  第2次:居然減了6斤
  兩天后,我如約前來。站到體重秤上,看到指針,簡直不敢相信自己的眼睛,減了6斤!我用疑惑的眼神回報大夫的微笑,“6斤,都減了哪里?我怎么沒感覺呢?”大夫平靜地回答:“很正常。”得知我的睡眠和精神狀態有了很大改變,他欣慰地點點頭。抑制住興奮的心情,我又“躺倒”,接受針灸。雖然有輕微的疼痛和酸脹感,但心里美滋滋的。
  扎后感受:針灸的“痛苦”是一般人完全可以承受的,沒有想象中可怕。此后幾天,人走在路上,明顯感覺輕快了,偏頭疼的老毛病也“跑”了,好精神讓我的工作熱情高漲。
  第3次:體重未減
  早晨起床,發現“倒霉”了。奇怪,這一次不僅時間提前到35天(以前都是50天一次),而且頭疼、小腹酸痛、腰酸等經前期癥狀都消失了,而且以往第一天疼得要死的感覺也沒有了。下午針灸前稱過體重,與上次一樣,1斤未減。大夫解釋這與生理周期的到來有直接關系,我比較同意他的說法。
  扎后感受:雖然體重未變,但所有經期不適的消失讓我很知足。“騷擾”我多年的問題,竟然在1周內解決了,中醫針灸真是神奇。
  第4次:減了1斤
  “倒霉”沒完,體重減了1斤。大夫說:“你的狀態調整得比較好,減肥是次要的,關鍵是讓‘亞健康’不再糾纏你。”我連聲稱“是”。接下來針灸,腿上的一個穴位因為有淤血,疼的我大叫,大夫改變針法后,疼痛消失。這是迄今為止,讓我最痛苦的一針,好在時間短暫。