網站首頁  -  減肥瘦身館  -  醫學減肥  -  [閱讀文章]

[抽脂手術]腰腹吸脂的術前和術后

  腰腹部吸脂術在所有吸脂術中占第一位,是需求比較多的整形項目之一,腰腹部脂肪堆積明顯地分為兩層:深層和淺層,腰腹部脂肪的半流動性明顯,在站立位和臥位的形態差異非常明顯,如果靜態進行腰腹部吸脂,很難做到非常平整。所以立體雕塑吸脂術在腰腹部吸脂中非常重要。
  傳統的腰腹部吸脂術由于吸脂針管粗,很容易出現凹凸不平,所以有些專家主張只做深層脂肪抽吸,不做淺層抽吸。對于皮下脂肪層很厚的情況尤其是出現皮膚松弛的就不適合吸脂了。
  隨著吸脂技術的發展,吸脂針管也越來越細,淺層吸脂術應運而生,吸脂術的應用范圍也逐漸擴大,腹部吸脂的效果也逐漸完美。
  腰腹吸脂術前準備
  腰腹吸脂術前2周戒煙,術前7天戒酒。以免影響傷口愈合。術前選購好適宜的彈力服裝,彈力適中,能夠長期穿戴,手術前一晚,若緊張、焦慮可口服一片安定。
  腰腹吸脂術后護理
  脂肪抽吸結束后,局部覆蓋紗布和棉墊后加壓包扎,紗布及棉墊要平整,壓力適中,起壓迫止血、減輕水腫、固定皮膚的作用。外套緊身彈力服裝,術后48小時去除敷料,更換彈力適中的彈力服,持續穿戴3個月或更長時間,但每天應松解至少1小時。