網站首頁  -  減肥瘦身館  -  藥物減肥  -  [閱讀文章]

[減肥藥]有什么可以快速燃燒脂肪?

  左旋肉堿的作用
  左旋肉堿自發現之日起就被定義為人體必需的營養物質。它在身體中的作用很多,尤其對于需要控制體重減少體脂的人來說,左旋肉堿相當于能量消耗的“催化劑”,脂肪燃燒的“加速器”。
  身體過多的熱量往往以脂肪的形式儲存起來,如果要消耗脂肪,則需將脂肪分解成脂肪酸,并運輸到燃燒脂肪的線粒體中。也就是說只有在線粒體中,長鏈脂肪酸才能燃燒消耗掉。在體內左旋肉堿就是脂肪轉運的載體,如果身體內的左旋肉堿載體充足,脂肪的轉運就會比較順利,從而使其燃燒,供能,如果體內的左旋肉堿載體有限,甚至是缺乏則脂肪酸的運輸也會發生堵塞,脂肪供能不暢通,自然就會影響減脂的效果。
  左旋肉堿的來源
  左旋肉堿是身體基本組成成分之一,分布在骨骼肌、心臟肌肉、肝臟,睪丸等組織中,總量大約有20克。
  身體中的左旋肉堿有兩個來源:一是在肝臟、腎臟中合成,但合成的數量非常有限。二是我們通過食物攝取,日常膳食攝入是身體左旋肉堿的主要來源。左旋肉堿存在于許多食物中,其中肉類和乳制品中含量較高。
  一般正常人每日需求左旋肉堿在400毫克以上,對于那些有減脂需求的人來說,增加左旋肉堿的攝入能夠幫助脂肪酸更好地轉運、燃燒國際上推薦有減脂需求的人服用1~5克左旋肉堿比較合適。
  左旋肉堿的應用
  在上個世紀80年代初,左旋肉堿產品就有市場銷售。現在許多國家都已把左旋肉堿作為飲料、乳品、餅干、飲料等食品的添加成分,甚至在嬰兒奶粉中也添加了左旋肉堿。左旋肉堿的廣泛應用,一方面說明其安全性,適用不同人群,甚至是嬰幼兒食用;另一方面也說明其有效性,對于控制體脂、促進脂肪酸代謝有著積極、有效的作用。
  由于左旋肉堿的作用是增加脂肪酸的轉運,所以在食用后,不會出現如心率加快、血壓升高、便秘、腹瀉等不良反應,不會影響神經興奮性及胃腸道的功能。因此,建議有減肥需求的朋友適量補充一些左旋肉堿。
  我們知道,要想動用體內的脂肪燃燒供能,運動時間應不少于30分鐘。但是對于一些公司自領或是運動較少的人群,30分鐘的運動談何容易,往往是累得氣喘吁吁,上氣不接下氣,很難堅持下來。
  而左旋肉堿在增加脂肪酸的轉運,提高脂肪燃燒的同時,也能為身體提供更多的能量。因此,在運動前1小時攝入左旋肉堿,就可以在運動過程中獲得充足的能量,這樣運動起來自然就不會覺得很累。
  對于不運動的人群,增加左旋肉堿的攝入量,也能增加脂肪酸的轉運,同樣會促進脂肪的燃燒。一些敏感的人在攝入左旋肉堿后,會感覺“熱”,這正是左旋肉堿促進脂肪燃燒,增加身體產熱量的結果。
  減肥,關鍵是要減少體內的脂肪。只有脂肪量少了,才能使得我們的身材變得苗條,因此身體體脂百分比才是評價減肥效果的可靠指標。實踐都證明了服用左旋肉堿者的體內脂肪量的變化,與對照組相比較,有明顯的差異,尤其是服用左旋360°者,效果更加顯著。