網站首頁  -  減肥瘦身館  -  明星減肥  -  [閱讀文章]

[低脂食譜]玉米新吃法 飽腹又不肥


  世界上最減肥最有飽腹感的健康食材是什么呢?玉米!它可是我們這些肩負著減肥大計人的最好食物了。一提到玉米,以前留下的印象就是玉米棒碴粥、玉米貼餅子或是簡單的煮玉米,似乎都是登不上大雅之堂的鄉野菜。
  其實現在玉米有了很多時尚的新吃法,甜玉米加牛奶打成汁,玉米泡在加了黃油和糖的牛奶里,肯德基黃油玉米的做法就這么簡單……
  鮮榨玉米汁
  做法:新鮮玉米將玉米粒切下,再放入約三倍的水,大火燒沸后加入糖,小火10分鐘煮制熟爛。將煮好的玉米粒加入牛奶,用攪拌機攪打成玉米汁,再用篩網過濾一下即可。
  肯德基玉米棒
  做法:新鮮甜玉米,切成小段,泡入牛奶中,再放入一小塊黃油和糖,大火燒沸后轉小火煮10分鐘即可。
  自制健康爆米花
  做法:將玉米粒、黃油和糖放入微波爐用密封盒中混合均勻,然后放入微波爐中,用高火3分鐘即可。