網站首頁  -  減肥瘦身館  -  明星減肥  -  [閱讀文章]

趙薇:運動減肥招數多

  趙薇最胖也不過54公斤,天生骨架小的她只需減一兩公斤就非常顯瘦了,但為了保持身材,她還是嘗試了多種健身方式。
  在接受記者采訪時,趙薇說,拍《姐姐妹妹闖北京》時正值青春期。那時候,她最恨別人稱贊她可愛,聽到心里就想哭,因為那意味著她很胖,令初涉影視的她極度自卑。不富裕的她從來不敢嘗試減肥藥,總是以少吃為代價,效果甚微。走紅后,趙薇一度非常喜愛推脂的方法,雖然現在已經不用,但趙薇認為推脂還是很有用的減肥方式。由外向內的按摩,使全身的肌肉運動,燃燒脂肪,尤其對小腹減肥最有效果。每部戲開拍前兩周是她固定的減肥期,那段日子對她而言是最痛苦的。不過,趙薇坦言:減肥并不是為了自己能有多漂亮,而是怕太胖對不起觀眾。
  游泳是趙薇認為沒有難度且使她的全身都得到鍛煉的運動。她說:“每當拍攝動作片時,我都會在下榻的酒店游泳。因為拍攝文戲只會消耗50分的力氣,而拍攝動作片就會消耗120分的力氣,對體能的要求非常高。每次游上1000米,中間休息幾次。”如果時間太緊,趙薇會選擇做仰臥起坐,每次做得不是很多,但重在堅持。
  崇尚“心理健康,萬事大吉”的趙薇偏愛瑜伽,因為它對調節內分泌有很大作用。她說:“我不指望用這個減肥,但由于瑜伽能使心靈得到凈化,我打算有時間要好好地練習一下。”此外,不拍戲時的趙薇還可以一整天都待在高爾夫球場上,既能鍛煉身體,又能放松神經。