網站首頁  -  減肥瘦身館  -  明星減肥  -  [閱讀文章]

趙薇:別讓明星減肥法誤導


  1、明確自己減肥的目的
  隨著時代的變化,纖痩已經成為美麗的典范,那些給人深刻印象的廣告都在不停的向你傳達這樣一個信息:“纖痩代表著美麗,成功和快樂。”但是為大家所不知道的是,這樣的觀念的背后隱藏著利益和商業目的。伴隨那些時尚模特的往往是高風險的飲食紊亂,在那些被稱為完美身材的背后,是殘酷的節食、瘋狂的運動或者非正常的生活,健康完全被拋棄在一邊。而個人的旺盛的精力,良好的人際關系,健康,工作和規律的生活等,這些才是我們生命中永恒的東西。
  2、把理想體重提高點
  那些模特明星年輕、纖痩和迷人的形象已經深深地刻在我們的腦海里。我們就是帶著這樣的想法去商場買新衣服的,而每次對著試衣間的穿衣鏡,我們感受到的都只能是無盡的痛苦。因為我們沒有達到自己心目中的理想形象,而這個理想形象卻是無意識地建立起來的。
  3、制定一個長期減肥計劃
  因為我們每個人形成或改掉一個習慣大約需要三周的時間,對于那些總是破壞我們減肥效果的長期習慣,平穩減肥的方式就會逐漸改變這些不良的習慣。平穩減肥方式還意味著可 以設計并維持一個好的平衡飲食,而不是像快速減肥那樣只顧“眼前利益”。
  控制體重對健康和生活質量有著真實而重要的影響。但是,對于某個特定年齡的人的身體來說,達到并維持一個健康的體重和明星是沒有任何關系的。你可能無法避免那些不現實的廣告信息,因為在現代社會里,它們總是纏繞著你。要知道,纖痩對追求健康的精神和身體是不會有任何幫助的。